休み2日目。今日のお昼は、自宅でうどんをいただきました。
家にいる時間を利用して、炊飯器を使用した、米麹の”甘酒”づくり。
1時間の保温と休憩を3回繰り返し、6時間かけて完成。
夕飯は、先日釣ったハタハタの丸干し焼きをいただきました。まだ、干しが足りなかったかァ~。
今日のおやつ:
家にいる時間を利用して、炊飯器を使用した、米麹の”甘酒”づくり。
1時間の保温と休憩を3回繰り返し、6時間かけて完成。
夕飯は、先日釣ったハタハタの丸干し焼きをいただきました。まだ、干しが足りなかったかァ~。
今日のおやつ:
ハタハタが水路で釣れているという情報をいただき、今シーズン4回目のハタハタ釣りに、午後からスクランブル。
釣れてるという情報が出回るのはあっという間で、13:30で現着した時には結構な人出でした。
13:30~14:00までパタパタ釣れて、14:00~14:30まで全く釣れずみたいな感じで
群れがまわってくる周期にあわせて釣れるようでした。
周りの皆さんも釣れない時間は休憩して、釣れ始めると竿をしゃくり始めるというサイクルを繰り返してました。
良計のサイズもまじり引きを楽しめました。
釣れてるという情報が出回るのはあっという間で、13:30で現着した時には結構な人出でした。
13:30~14:00までパタパタ釣れて、14:00~14:30まで全く釣れずみたいな感じで
群れがまわってくる周期にあわせて釣れるようでした。
周りの皆さんも釣れない時間は休憩して、釣れ始めると竿をしゃくり始めるというサイクルを繰り返してました。
良計のサイズもまじり引きを楽しめました。
朝食は、”シャウエッセンピザ”&”湯の浜まんじゅう”
12月2回目、今年最後の習字教室:
昼食は「幸楽苑」さんの半額企画の”五目うま煮らーめん”をいただきました。
さすがに混み混みでしたが、オペレーションが良いので入店から30分くらいの待ち時間で着丼。
今日のデザート:
12月2回目、今年最後の習字教室:
昼食は「幸楽苑」さんの半額企画の”五目うま煮らーめん”をいただきました。
さすがに混み混みでしたが、オペレーションが良いので入店から30分くらいの待ち時間で着丼。
今日のデザート: