塩パンがブームだと聞いたのは夏でした…
いつか作りたいな~と、思って早2ヶ月。
ようやく目標達成です。
いや~…ずっとセントルプルマンの高加水生地ばかり触ってたから、生地の扱いやすさに感動!そうそう、普通のパン生地ってこんなもんだよね~
レシピは手持ちの粉の在庫を見てリスドォル使用のものネットで拾いました。
水分は牛乳なので、サックリ、もっちり~
バターしみしみで美味かった!
焼き立ては至福の味^ ^
決め手の塩は岩塩を使ってます。(多分トルコの岩塩だったかな…?)
バターが品薄じゃなかったらまた作りたいんだけど…現状は厳しいんだよなぁ(-_-)
で。こちらは定番のルミアップルパイ。~紅葉を添えて(笑)
煮リンゴがあと5回分冷凍してあるwきっと来年の林檎シーズンまで食べれるよ!
うひ!
そして今週のムーさん。
避妊手術のお洋服姿です。明日にはこの服ともおさらばさ!
歴代の猫達の中で唯一この服を嫌がらず、抜糸まで着てくれた良い子ちゃん!
むったん偉いぞ(^з^)-☆