19日(日)は、餅つきを行います。
それで、収穫したもち米が、本当のもち米(?)か、自宅でついてみました。
写真は、機械でついている様子です。
35分の蒸し作業後、約15分で、無事に、「おもち」になりました。
そのあと、母と一緒に、あんもちを作りました。
味は、まあまあ。見た目は、今ひとつ。
19日は、蒸したもちを、杵と臼でつく予定です。
寒いと思いますが、是非ご参加ください。
お茶・ぜんざいモチ付きです。
19日(日)は、餅つきを行います。
それで、収穫したもち米が、本当のもち米(?)か、自宅でついてみました。
写真は、機械でついている様子です。
35分の蒸し作業後、約15分で、無事に、「おもち」になりました。
そのあと、母と一緒に、あんもちを作りました。
味は、まあまあ。見た目は、今ひとつ。
19日は、蒸したもちを、杵と臼でつく予定です。
寒いと思いますが、是非ご参加ください。
お茶・ぜんざいモチ付きです。
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