オープン準備進んでいます~その1~ goo.gl/K6YRYC
— 久保山健司 (@tianagasaki) 2016年6月28日 - 11:01
6月も最終週となり、オープン準備も追い込みにはいっています。
いろいろと経過をご報告したいと思っていたのですが、引越しが終わってからあっという間の三週間でした。
この蒸し暑い季節の中、施工業者さんや内装業者さん、建具やさん、器材の業者さんなどなど、
たくさんのプロの方々の力で素敵なお店が出来上がって行くのを見て、自分たちもがんばらないと、と気持ちを新たにしました。
そして23日に厨房器具の搬入も無事に終わり、それからはみんなでもくもくとひたすら荷物整理・・・。
ようやく片付き、厨房からも「いいにおい」がしてきました!
次々に届く食材や厨房から聞こえる包丁の音や料理の匂いを嗅ぐと、いよいよまたお客様にお会いできる!とわくわくしてきます。
再オープンは7/4(月)11時です。もうしばらく、お待ちくださいませ。
今度のお店はオープンキッチンです!
約16年前の展示品のワイン。
— 久保山健司 (@tianagasaki) 2016年6月26日 - 19:58
有機低農薬栽培ワインです。
飲む勇気のある方に無償で差し上げます。
私は一切の責任は持ちません。あしからず。
#白ワインはキケン。
#ブルーベリー… instagram.com/p/BHHX00ugtGV/
熊本本店再生支援パーティーのご報告 goo.gl/nyqaWV
— 久保山健司 (@tianagasaki) 2016年6月26日 - 20:59
ご報告がおくれましたが、6/19(日)に熊本本店の再生の第一歩となる再生支援パーティーに参加しました。
皆様よりお預かりいたしました、店頭募金、靴下やかばんやタンブラーの売上金、ティアもんだらけの売上金などを今回熊本本店に届けさせていただきました。
パーティーには、北海道、福島、茨城、、広島、鹿児島など全国各地から生産者の方々やご縁のある方々が参加されていました。
熊本市内に入るとまだまだあちこちに地震の跡が残り、本店も外壁は覆われ、まだ改修工事の最中でしたが、店内に入るとスタッフの皆さんがきびきびと働かれていて、設備も充分なおっていない中、心のこもったお料理の数々でした。
そしてうれしいご報告ですが、新生「ティア熊本本店」は、当初の予定より早く、7/2(土)からランチタイム限定で再オープンすることが決まりました!
皆様のお気持ち、本当にありがとうございます。
これからも、長崎から出来る事を考えながら熊本本店の完全な再生に向かって一緒に進んで行きたいと思います。