~土に命と愛ありて~ティア長崎銅座店

旬の無農薬・有機野菜の家庭料理のお店

ティア長崎銅座店 5月のスケジュールです。

2018年04月29日 | いろいろなお知らせ

GW突入ですね。

ティアの5月のスケジュールをお知らせします。

5月3日~6日までお休みをいただきます。

3日は、毎年恒例の「ぽかぽか美術館」に出店いたします。

お子様弁当、お菓子などを販売いたします。

※お味噌教室は、キャンセル待ちとなっております。

※チーズとワインの会は、残席わずかとなっております。

 

 


「ティアDELI」についてのお知らせ

2018年04月24日 | いろいろなお知らせ

本日は大切なお知らせをさせていただきます。

長崎駅アミュプラザ長崎で営業させていただいている「ティアDELI」は、

5月6日(日)を持ちまして閉店させていただきます。

一年足らずの間ではありましたが、日々がんばってくれているスタッフ、

お店に足を運んでくださるお客様、クラウドファウンディングで応援してくださった方々、

アミュプラザの方々、いつも見守ってくださっている方々など多くの皆様のおかげで挑戦が出来たことに

心より御礼申し上げます。

また、出店させていただいたことで、日々の生活の中に「ティアDELI」のお食事を取り入れてくださるお客様、

県外から来られるときにいつも立ち寄ってくださるお客様、ティアのことや銅座店のことを知ってくださるお客様、

店頭で取りあつかっている商品を見て、すばらしい生産者の方々や商品のことを知ってくださるお客様など、

多くの方々とお会いできましたことに心より感謝申し上げます。

今後は、銅座店本店にて、お弁当のご注文、配達などもお受けいたします。

 

 


5月24日(木)「チーズとワインを楽しむ会」開催します!

2018年04月23日 | イベント
 
今年もやります。

5月恒例人気イベント。

「チーズとワインを楽しむ会」

長崎で唯一のチーズ専門店「タチバナフロマージュ」の
橘さんをお迎えしてのティアでのチーズの勉強会。

ティアのお料理とチーズとワインです。

日時:5月24日(木) 19時~21時
参加費:4,500円
定員:12名
 
ご予約は、ティア長崎銅座店
095-828-2984
jisoku@kou.bb

本日22日(日)のランチタイムの営業について

2018年04月22日 | いろいろなお知らせ

本日のランチタイムは、通常より1時間早い

13時30分での閉店とさせていただきます。

お料理のご提供は、13時までとなります。

通常の90分コース(1,800円)に加え、

30分コース(900円)、45分コース(1,200円)も人気です。

13時に入られても、30分コースでもお食事可能です。

ご来店お待ちしております。

 

 

 


4月20日(金)「新酒と鳥山さんの春野菜を食べる会」

2018年04月15日 | イベント
 
新酒の季節となりました。

冬に仕込まれた新酒が春に登場します。

またお野菜も冬野菜から春野菜とかわってきます。

今回は、諫早の「びわの木農園」鳥山さんの春野菜を中心に、ビュフェ形式でのお野菜の紹介と新酒(日本酒)を楽しむ会を開催します。

生産者の鳥山さんも参加される予定で、お野菜の栽培方法や想いを参加者の方々と交流できる会となっております。

お酒は、諏訪神社下の「諏訪の杜」の竹山さんにセレクトをしていただきます。
 
 
当日のお酒の案です。

日時:4月20日(金)19時~21時
参加費:4,000円(ビュッフェ&日本酒)
定員:30名

ご予約は、
ティア長崎銅座店
095-828-2984
jisoku@kou.bbiq.jp

※写真は、鳥山さんの昨年の夏野菜です。