本日深夜から「おせち」の詰め作業です。
2019年の干支は「亥」ですね。
今年限定で、おせちに「牡丹肉のロースト」をお入れします。
牡丹肉のローストもグラム売りをします。
ご興味のある方は、お問い合わせ又はティアにお立ち寄りください。
また、当日31日の午前中まででしたら、
おせちをご用意いたします。
販売は11時~17時予定です。
095-828-2984
本日深夜から「おせち」の詰め作業です。
2019年の干支は「亥」ですね。
今年限定で、おせちに「牡丹肉のロースト」をお入れします。
牡丹肉のローストもグラム売りをします。
ご興味のある方は、お問い合わせ又はティアにお立ち寄りください。
また、当日31日の午前中まででしたら、
おせちをご用意いたします。
販売は11時~17時予定です。
095-828-2984
いよいよ2018年もあと2日になりました。
2019年1月のスケジュールです。
年始は4日から通常営業です。
定休日は、月曜日ですが、14日は諫早食育祭の参加もあり、ランチまで営業いたします。
15日(火)が代休となります。
イベントでは、1月24日(木)に「牡丹鍋と日本酒の会」
1月20日(日)15時30分からは、「ティアフリーマーケット」を開催します。
ご参加お待ちしております。
おはようございます。
お店は休業中ですが、
厨房では絶賛おせちの仕込み中です!
調理工程にも沢山の意味があり、奥が深いおせちです。昔の人はよく考えて作られていたのだなぁと。。
おせちは仕込む量が多いため、
一つの食材と向き合う時間が長くなります。
食材が生まれた土地やその作り手の方に思いを馳せる時間。
今年一年の集大成として、自分自身と向かい合う時間。
そんな貴重な時間を過ごしながら、私達は美味しくなってねと願いを込めて作らせていただいています。
ティアのおせち
残り少なくなってきましたが、まだご予約可能です。
ご予約は095-828-2984まで。
明日の24日は祝日ですが、ランチ&デイナー営業いたします。
デイナーのクリスマスコンサートは、残席わずかとなりました。
ランチのご来店お待ちしております。
12月のスケジュールです。
おせちの仕込などもあり、25日の夜からお休みとさせていただきます。
2019年は、1月4日からの営業です。
23日(日)、24日(月)は、ランチ、デイナーも営業いたします。
24日(月)は、毎年恒例のクリスマスピアノ&ソプラノコンサートです。
明日12月22日(土) NIB「あさじげZ」で、ティアが紹介されます。
元プロ野球選手の下柳投手の突撃取材を受けました。
アポ無しだったので、びっくりしましたが、
ティアのこだわりなどをお話させていただきました。
お時間ある方は、ぜひ、ご覧ください。
https://www.nib.jp/nib_nagasaki/asajigez/
NIB 長崎国際放送 朝9:55~10:30