れもん&みるく

徒然日記

新生姜とクリームパン

2018年06月07日 13時08分09秒 | ひとりごと
新生姜を800グラムも
スライスしましたよ

今年も甘酢漬けにしました

昨年は小ぶりの新生姜を
何度も漬けたので
今年は顔の大きさより
大きい新生姜を買ってスライス
ボウルいっぱいになりました

一晩で少しピンク色になってきたので
あと3日くらいで食べられるかな?


毎日毎日 パン焼き器の食パンって言うのも
飽きてきたので

今日はカスタードクリームを作って
クリームパンを焼くことにしました

トロトロのカスタードクリームが
できたのに スーパーで
バニラエッセンスを買い忘れました

バニラの香りがしなくても
美味しくいただけるだろう(^^;)


火曜日 晩御飯の事で
れみ兄2号とケンカになって

なんかさぁ〜
私って何のために生きてるんやろ〜って
つくづくいやになってきたのだ

パートに行って
家の用事をして

息子2人のために 一生懸命やってきて
それが少し落ち着いてきたら

ボランティアに誘われて
人のために自分の時間を削って

息子が2人巣立って行くかと思えば
母の介護が始まって

こうやって人のためにやってきても
文句は言われるけど
感謝されることはなく

ケンカの続きでいろんな事に
腹が立ってきて
情けなくなってきて

ふて寝してやったよ!

新生姜を漬けたら
生姜の匂いで目が痛いとか言われるし

クリームパンを焼いても
美味しいなんて言ってくれないだろうし

こうやって
また一日 終わって行くんだ(-。-;




人気ブログランキングへ



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする