社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

つらら?という技法??

2017年07月26日 10時10分21秒 | Weblog


モツ煮。

和食店でモツ煮を出す店が増えたなあ。

それはそれで嬉しいことなんだけど。



ゴマ豆腐。

これ好き。



魚天。

唐辛子が混ぜてあって美味しい。

オーブンで温めて出てくるのも嬉しい。



ハモ。

さすがにハモ刺しにはしないね。

あれは手数がかかるからなあ…。


以上、生ビール1杯付で1000円。


お任せ肴。


ナス素麺。

ナスに小麦粉か片栗粉を塗して透明な層を纏ったナスに仕上げたらしい。

冷たいし、ツルンとしたのど越しが素晴らしい。

料理長は「つらら。」と言われてましたが…。

ググってみたけど分かりませぬ。




アユの塩焼き。

今シーズン2回目ですね。

「アユ、美味しい。」(2017年6月4日投稿。)。

あの時は素揚げしてきたのか…。



蓼酢(たです)です。



ご尊顔ww


和食Aにて。
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