和食Wと、半年で閉店した「B」は、歩いて数秒の距離しかなく…。
本来なら同じような和食ということで、Wマスターは危機感を持ったとしてもおかしくなかったのですが…。
Wマスターからは、「B」の話題は1回も出ませんでした。
一番、大きな違いは「B」は料理人を雇ったことですね。
その分、売り上げを人件費に充てることになったのかな…と。
Wマスターはオーナー料理人だから、人件費は自身分だけ。
その違いが大きいのかな。
「B」の料理人は、紹介だったそうです。
周りの店から聞いたけど、某店が開店祝いを持って行ったときに、その料理人とトラブルになって…。
その開店祝いを持って帰ったとか。
それを聞いて、ちょっと扱いにくい人だったのかな?と。
数週間は「臨時休業」でしたけど、結局は閉店。
「その間は、違う料理人を探していたんですかね?」と鉄板焼屋Oマスターに聞いたけど…。
「それは違うと思います。」とのこと。
Oマスターは別の話を聞いたのかもしれません。
本来なら同じような和食ということで、Wマスターは危機感を持ったとしてもおかしくなかったのですが…。
Wマスターからは、「B」の話題は1回も出ませんでした。
一番、大きな違いは「B」は料理人を雇ったことですね。
その分、売り上げを人件費に充てることになったのかな…と。
Wマスターはオーナー料理人だから、人件費は自身分だけ。
その違いが大きいのかな。
「B」の料理人は、紹介だったそうです。
周りの店から聞いたけど、某店が開店祝いを持って行ったときに、その料理人とトラブルになって…。
その開店祝いを持って帰ったとか。
それを聞いて、ちょっと扱いにくい人だったのかな?と。
数週間は「臨時休業」でしたけど、結局は閉店。
「その間は、違う料理人を探していたんですかね?」と鉄板焼屋Oマスターに聞いたけど…。
「それは違うと思います。」とのこと。
Oマスターは別の話を聞いたのかもしれません。