社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

何の魚か分からないww

2018年01月21日 10時28分00秒 | Weblog
31-211さん。

肝とか皮は、何の魚かが分かり難いですね。

マンボウの肝は、和食Aで初めて食べましたし…。鯛皮だけの酢の物も、初めて食べました。

それらが繰り返し出た時は分かりますけど。

新しい味だと、何の魚か分からないです。


料理の材料については、分からないときは聞くようにしていますが…。

和食Aでは、今は料理長だけで料理に対応されていまして…。

地元の掲示板でも「料理の提供が遅い。」と書かれたこともあり…。(そのときは、給仕さんが1人だったこともあったのですが…。)

流石に忙しいようなときは聞きづらいです。


日本酒会のときは、メニュー表が付いているので、料理の概要が分かります。

例えば「日本酒会、加藤嘉八郎酒造編。(平成29年11月28日)その1。」の6枚目みたいにですね。

ナマコの茶振り…なんて技法は、このメニュー表というか献立表で知りました。


話は変わりますが…。

2月6日の「日本酒会」は「立春搾り」です。

このブログでも、料理をご紹介するつもりです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「恵」と「米」の補充。 | トップ | 忘備。姉の帰省に姪夫婦が付... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事