さて、イチボを鉄スキレットで焼いてみた。
表、裏ともに約2分ほど焼いてみた。
焼きあがったところでソースをぶっかけ(笑)。
本当はステーキソースが欲しかったが、取り敢えず焼肉のたれでやってみた。
表面カリッと、中はジューシー。
テフロンで焼くのとは段違いに違う。
明日は、ドリアでも作ってみるかなぁ~♪
さて、イチボを鉄スキレットで焼いてみた。
表、裏ともに約2分ほど焼いてみた。
焼きあがったところでソースをぶっかけ(笑)。
本当はステーキソースが欲しかったが、取り敢えず焼肉のたれでやってみた。
表面カリッと、中はジューシー。
テフロンで焼くのとは段違いに違う。
明日は、ドリアでも作ってみるかなぁ~♪
帰りに明日の夕食に使うステーキを1枚買ってきた。
部位はイチボ。
本当は、ミスジが欲しかったが、置いてなかったので値段的にも重量的にもちょうど良いイチボにした。
明日は鉄スキレットで焼いてみようかと(笑)。
時間があったので、鉄スキレットのシーズニングをやってみた。
鉄系のフライパンなどには全体必要なメンテナンスのようだ。
…そういえば、昔、家に鉄のフライパンがあったなぁ〜。いつも食べたあと、そんなことを知らずにやっていた。というか、親がやっているのを見ていて覚えた、ってかんじだ。
まぁ今後も使うごとにメンテンナンスを行ってゆかねばなぁ〜(笑)。
今日の午後は工場からきた社員と一緒にイベントへ。
まぁあんまり期待して見に行ってないいだけどね(笑)。
約3時間ほど回って収穫は1件くらいだった。
まぁ何も無いよりはマシかな。
家の最寄り駅にも早めに着いたんで、喫茶店で一服中。
あとは夕飯のおかずを買って帰還かなぁ〜♪
しかし、今日はちと疲れましたわ(笑)。
帰りに百均に寄ってきた。
前から買おうと思っていたが、買っていなかったスキレットを購入してきた。
週末はスキレットを使った料理でも作ろうかなぁ~(笑)。