一昨日、久々に家族で焼津の「麺's食堂 粋蓮」に行ってきました!
今回、三島の超有名店2店舗をリスペクトして粋蓮風にアレンジした
『トマトらぁ~麺(ポモドロ風)』【めんりすと】をリスペクト
『トマ鶏骨らぁ~麺』【麺工房 海練】をリスペクト
を食べたくて行ってみたんですが、
残念!
やっぱり昼で売り切れていましたTT
気持ち新たに
今回は、煮干しらぁ~麺(醤油)・丸鶏醤油らぁ~麺・鯖らぁ~麺(塩)・梅ネギチャーシュー丼をチョイス!
相変わらず、メニューの多さにびっくりです。
食べたいものばかり!
しばらくしてそれぞれラーメンの登場。
自分は、煮干しをメインにいただきました。
煮干しの風味と濃い目の醤油がうまくマッチしてこれは旨いです!
最近、煮干しがブームですが、
それぞれのお店ごと、個性が出ていて素晴らしい味を提供してくれます。
鯖らぁ~麺(塩)も魚介の風味が見事に調和していて、
さっぱりとした中にもコクがある素晴らしいスープでした。
丸鶏は以前食べたことがあったので、美味しさは確認済^^
やっぱり間違いない味ですね。
店主さんは、研究熱心でラーメンは常に進化し続けています。
お客さんを飽きさせないよう考えていらっしゃいます。
あっ、Twitter やブログみた人の裏限定麺(中本ラーメン)超旨かったっす!
ご馳走様でした!
今後も美味しいラーメン期待してます!
★★★★★(満点!)