ずっと焼きたくて、焼きたくて温めていたパイ、やっと焼けました。
ここ数日でぐっと秋らしくなってきて、朝晩と日中の気温差が激しいです。
やっぱり寒くなると、さっくりパイが焼きたくなってきます~^^。
今回はさつまいもを乗せた、アップルパイを作りました。
周りと真ん中に、小さな星をいくつか乗せたのですが、見えるかなぁ??ちょっとダレてます^^;。
パイを焼きたーい!と思っていた時に、丁度アップルパイ好きの友人が遊びに来てくれることになったので、これは今日しかないーと、意気揚々に作ってしまいました^^。
パイは熱々が美味しいので、食べる直前に焼き戻して、
冷たいバニラアイスを添えて、食べるのが最高ですーーー^^。
さつまいもは、オーブンで焼くと水分が更に飛んで少し割れてしまいました。
なので、皮目を上にして、パイに埋め込むようにすると割れないかもしれないなぁと、
焼いてから反省☆
次回はそうしてみよう!
断面はこんな感じ。。。レーズンとシナモンをたっぷり入れました♪
友人からもらった、真っ白のペアのティカップセット♪
お揃いの小皿も付いていて、とってもお気に入りです!
いつも読んでくれてありがとう!
よかったら、応援のポチ↓、おねがいします^^。
これも違う友人ですが、誕生日に♪ともらったフルーツビネガーです。
蓋を開けるとアップルの甘~い香りがして幸せ♪
炭酸やお水で割って飲むのですが、ワタシが一番好きなのはお湯割りでした^^。
これはまだ発売前の品物なんだそうで、店頭に並ぶのは来月(11月)からとのことでした。
とっても美味しかった、ありがとーー!
お酢には筋肉の痛み・コリを和らげたり、ダイエット・お肌の老化防止・血液をきれいにすると
いいことずくめ☆
毎日少しずつ大切に飲みたいと思います。
野菜だけでおいしいごはん (集英社be文庫 しA 36) 庄司 いずみ 集英社 このアイテムの詳細を見る |
うーらのオーガニックレシピ手帖 (エンターブレインムック) 庄司智子 エンターブレイン このアイテムの詳細を見る |
↑オススメのレシピ本です♪