まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   とうもろこし玉子のカマス巻き焼き

2009-07-27 07:44:39 | Weblog

     ( とうもろこし玉子のカマス巻き焼き )

   

   出盛りのとうもろこしをカマスで巻いて焼きました。
   とうもろこしの食感と甘さとカマスの淡白な美味さと、
   絶妙に合い初めての一品になりました。

   カマスは三枚に捌き腹骨を取り、
   酒みりんしょう油で下味を付ける。
   とうもろこしは茹でて実のところを切り取る。

   溶き卵を作り、茹でたとうもろこし、
   刻んだ三つ葉とキクラゲを少々入れ、塩砂糖を少し入れ混ぜて、
   フライパンに油を落とし、混ぜた卵液を入れ、
   ゆるゆる状態の玉子焼きを作り、
   油を敷いた天板にのせ、下味を付けたカマスで巻き、
   粒のきれいな茹でたとうもろこしを上にのせてオーブンで焼き、
   カマスが焼けたら、みりんしょう油を刷毛で塗り仕上げる。
   
   

   

   

   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。