( とうもろこし玉子のカマス巻き焼き )
出盛りのとうもろこしをカマスで巻いて焼きました。
とうもろこしの食感と甘さとカマスの淡白な美味さと、
絶妙に合い初めての一品になりました。
カマスは三枚に捌き腹骨を取り、
酒みりんしょう油で下味を付ける。
とうもろこしは茹でて実のところを切り取る。
溶き卵を作り、茹でたとうもろこし、
刻んだ三つ葉とキクラゲを少々入れ、塩砂糖を少し入れ混ぜて、
フライパンに油を落とし、混ぜた卵液を入れ、
ゆるゆる状態の玉子焼きを作り、
油を敷いた天板にのせ、下味を付けたカマスで巻き、
粒のきれいな茹でたとうもろこしを上にのせてオーブンで焼き、
カマスが焼けたら、みりんしょう油を刷毛で塗り仕上げる。
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