まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   太刀魚玉子竹の子けんちん焼き

2008-05-02 15:58:33 | Weblog
       ( 太刀魚玉子竹の子けんちん焼き )

    

   太刀魚は三枚に下ろし切り身にして、
   皮のほうに包丁目を入れる。
   
   玉子竹の子けんちんは、
   竹の子は千切り、もどしたキクラゲも千切り、
   三つ葉は3cmぐらいに切り、
   卵は太刀魚の切り身1枚に1個の割合です、
   塩 砂糖で軽く味を付け混ぜる。

   中華鍋かフライパンに、サラダ油を落とし、
   混ぜ合わせた卵液を入れ焼き、
   かき混ぜとろりとした状態に成ったら、
   天板に銀紙をしき、サラダ油を敷き、
   その上にとろりとした状態の玉子けんちんを、
   切り身の数だけ、こんもりと盛り、
   太刀魚の切り身をかぶせ、
   250℃ぐらいのオーブンで焼き、
   焼き目が付いたら、タレを何回か塗り仕上げる。
   ※ タレの割合はしょう油60cc 酒60cc
     みりん60cc 砂糖大さじ3ハイを煮詰める。
   
   


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