まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   米ナスの竹の子木の芽田楽

2008-05-07 11:24:59 | Weblog
       ( 米ナスの竹の子木の芽田楽 )

   


   米ナスは輪切りに四つに切り、
   串でツツキ、フライパンに油を落として両面を焼く。

   すり鉢で木の芽を摺り、
   玉子みそも入れ摺って木の芽みそを作る、
   茹でた竹の子を1cm角に切り、
   木の芽みそと混ぜ味を調え、
   焼いた米ナスにのせ、
   温めた250℃のオーブンで焼く。

   竹の子の木の芽和えと、米ナスの田楽が一緒に、
   楽しめて乙な一品になりました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。