( 米ナスの竹の子木の芽田楽 )
米ナスは輪切りに四つに切り、
串でツツキ、フライパンに油を落として両面を焼く。
すり鉢で木の芽を摺り、
玉子みそも入れ摺って木の芽みそを作る、
茹でた竹の子を1cm角に切り、
木の芽みそと混ぜ味を調え、
焼いた米ナスにのせ、
温めた250℃のオーブンで焼く。
竹の子の木の芽和えと、米ナスの田楽が一緒に、
楽しめて乙な一品になりました。
米ナスは輪切りに四つに切り、
串でツツキ、フライパンに油を落として両面を焼く。
すり鉢で木の芽を摺り、
玉子みそも入れ摺って木の芽みそを作る、
茹でた竹の子を1cm角に切り、
木の芽みそと混ぜ味を調え、
焼いた米ナスにのせ、
温めた250℃のオーブンで焼く。
竹の子の木の芽和えと、米ナスの田楽が一緒に、
楽しめて乙な一品になりました。