( イサキの握りと白子と皮の軍艦巻き寿司 )
イサキを刺身にしょうとお腹を開いたら、
白子が入っていたので、握り寿司に変えました。
イサキの身の方は握り寿司用に切り、
白子と皮は茹で氷水に浸け、
白子は、軍艦巻きの大きさに切り、皮はきざみます。
( 寿司ご飯 )
米 2カップ 酢 大さじ3ハイ 砂糖大さじ 1.5ハイ
塩 小さじ1ハイ
イサキはワサビをのせ小ぶりに握ります。
軍艦巻きは握りに焼き海苔を巻き、
きざんだ皮と白子を上にのせ、万能葱を散らしていただきます。
イサキを刺身にしょうとお腹を開いたら、
白子が入っていたので、握り寿司に変えました。
イサキの身の方は握り寿司用に切り、
白子と皮は茹で氷水に浸け、
白子は、軍艦巻きの大きさに切り、皮はきざみます。
( 寿司ご飯 )
米 2カップ 酢 大さじ3ハイ 砂糖大さじ 1.5ハイ
塩 小さじ1ハイ
イサキはワサビをのせ小ぶりに握ります。
軍艦巻きは握りに焼き海苔を巻き、
きざんだ皮と白子を上にのせ、万能葱を散らしていただきます。