まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   イサキの握りと白子と皮の軍艦巻き寿司

2009-07-13 09:28:09 | Weblog
      ( イサキの握りと白子と皮の軍艦巻き寿司 )

    

   イサキを刺身にしょうとお腹を開いたら、
   白子が入っていたので、握り寿司に変えました。

   イサキの身の方は握り寿司用に切り、
   白子と皮は茹で氷水に浸け、
   白子は、軍艦巻きの大きさに切り、皮はきざみます。

   ( 寿司ご飯 )
   米 2カップ 酢 大さじ3ハイ 砂糖大さじ 1.5ハイ
          塩 小さじ1ハイ

   イサキはワサビをのせ小ぶりに握ります。
   軍艦巻きは握りに焼き海苔を巻き、
   きざんだ皮と白子を上にのせ、万能葱を散らしていただきます。



   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。