( 栗とスペアリブの山桃酒煮 )

旬の栗が出回ってきたし、前に漬けた山桃酒も飲み頃になり、
スペアリブと一緒に煮ました。
「 つくり方 」
豚スペアリブ大6個 栗20個 実入り山桃酒200cc
しょう油60cc 砂糖大さじ2ハイ ほど
スペアリブは全体に焼き色を付け、お湯かけ脂を流す。
栗は皮を剥き、クチナシで軽く茹で色を付ける。
鍋にスペアリブ 栗 山桃酒 しょう油 砂糖を入れ、
水もたっぷりと入れ、アクを取りながら、
コトコト60分ほど煮たら、好みの味に調え仕上げる。

旬の栗が出回ってきたし、前に漬けた山桃酒も飲み頃になり、
スペアリブと一緒に煮ました。
「 つくり方 」
豚スペアリブ大6個 栗20個 実入り山桃酒200cc
しょう油60cc 砂糖大さじ2ハイ ほど
スペアリブは全体に焼き色を付け、お湯かけ脂を流す。
栗は皮を剥き、クチナシで軽く茹で色を付ける。
鍋にスペアリブ 栗 山桃酒 しょう油 砂糖を入れ、
水もたっぷりと入れ、アクを取りながら、
コトコト60分ほど煮たら、好みの味に調え仕上げる。