明日の行動食作りをし、柿酢も茶こしでこして飲みやすく小分けにする。

2017-06-02 | その他
冷凍保存していた南瓜の千切りをレンジでカリッと仕上げ、フライパンにごま油を敷いて小さく刻んだ親指大のニンニク3個を炒め、その中に南瓜を入れて混ぜ、ちりめん雑魚、干しエビをレンジでカリッと仕上げたのも入れる。切り胡麻をたっぷり擦りながら入れ、一味少々も。全体をよく混ぜながらハチミツでキリゴマを南瓜やちりめん雑魚、干しエビに付かせる。全体に暖かい内に仕上げ、扱いやすく小分けにする。柿酢も大きな瓶に入れていたので、扱いやすくペットボトルや小さな瓶に詰替えした。ササユリが咲き始めたので作業を兼ねて見に行きます。楽しみです!