続きまして、モンテールの「大きな手巻きロール 」を使ったショートケーキ作り。
こちらのケーキは名前の通り、大きなロールケーキ。
縦型を生かして側面にリボンを巻いてみました。
これだけでぐっと豪華な印象に。
ケーキの側面が美しいので、クリームで覆うよりあえて見せたいところ。
生クリームをケーキの上にたっぷりとのせ、お好みのトッピング材料で自由にデコレーション。
粉糖をふって完成。
クリスマスケーキは粉糖で仕上げると、雪が散ったような冬っぽい印象になるのでおススメ。
ついでにエクレアのアレンジもご紹介。
子ども達、モンテールのエクレアが大好物。
そのまま食べても十分おいしいのですが、ひと手間加えるだけでクリスマスが楽しく演出できますよ♪
アイシングシュガーもしくはチョコペンなどで、エクレアに絵や文字を描いてデコレーション。
マーブルチョコなどお好みのデコレーション材料で飾るだけ。
グリーン&レッドのクリスマスカラーがデザインの決め手です。
ayaさんのとなかいクッキーと一緒に。
子ども達にシュークリームでクロカンブッシュ作りをお願いしたのですが。。。
放置プレイの結果、作り方をご紹介するまでもないビジュアルになってしまいました
シューを使ったクロカンブッシュ作り、こちらもご参考になってみてください☆
↓
クロカンブッシュ作り☆前編。
クロカンブッシュ作り☆後編。
以上、モンテールのお菓子を使ったクリスマススイーツメニューのご紹介でした☆
いつものスイーツ「モンテール」ファンサイト応援中
こちらのケーキは名前の通り、大きなロールケーキ。
縦型を生かして側面にリボンを巻いてみました。
これだけでぐっと豪華な印象に。
ケーキの側面が美しいので、クリームで覆うよりあえて見せたいところ。
生クリームをケーキの上にたっぷりとのせ、お好みのトッピング材料で自由にデコレーション。
粉糖をふって完成。
クリスマスケーキは粉糖で仕上げると、雪が散ったような冬っぽい印象になるのでおススメ。
ついでにエクレアのアレンジもご紹介。
子ども達、モンテールのエクレアが大好物。
そのまま食べても十分おいしいのですが、ひと手間加えるだけでクリスマスが楽しく演出できますよ♪
アイシングシュガーもしくはチョコペンなどで、エクレアに絵や文字を描いてデコレーション。
マーブルチョコなどお好みのデコレーション材料で飾るだけ。
グリーン&レッドのクリスマスカラーがデザインの決め手です。
ayaさんのとなかいクッキーと一緒に。
子ども達にシュークリームでクロカンブッシュ作りをお願いしたのですが。。。
放置プレイの結果、作り方をご紹介するまでもないビジュアルになってしまいました
シューを使ったクロカンブッシュ作り、こちらもご参考になってみてください☆
↓
クロカンブッシュ作り☆前編。
クロカンブッシュ作り☆後編。
以上、モンテールのお菓子を使ったクリスマススイーツメニューのご紹介でした☆
いつものスイーツ「モンテール」ファンサイト応援中