今日は11時ちょっと過ぎに用事が終わり、一旦会社に戻るかと上三川街道を走ってたのですが、11時半前からやってるのかどうか半信半疑の店ばかりだったので、結局大華飯店まで行っちゃいました。
11時半ぐらいには着いたのですが、今日はけっこう混んでました。
今回はミニ丼の麻婆茄子(575円)にしました。
いやー、玉ねぎ・ナスがでかいこと。
この大きさになるとレンゲだとちょっと食べにくいですね。
挽肉の量はあまり多くなくて、唐辛子か何か赤い物は見えるのですが辛さはほとんどなく、麻婆というよりは味としては中華丼ぽかったです。
でも、この味付けは好きですね。
隣のお客さんが冷し中華を食べてたのですが、混ぜてる時に見えた麺の量が半端なくて、メニューを見てる時にそのうち試してみようかなと密かに思ったのですが、多分一人では食べ切れないだろうと思ったので食べる事はないかも知れません。
その他に、今までカレーのトッピングはカツとコロッケしかなかったのですが、メンチやハムカツなどかなり種類が増えてました。
カツカレーはハーフなんてのもありましたし、かつ丼・チキンカツ丼もハーフってのがありましたので、自分ぐらいの量しか食べられない人にとっては選択肢が広がったと思います。
11時半ぐらいには着いたのですが、今日はけっこう混んでました。
今回はミニ丼の麻婆茄子(575円)にしました。
いやー、玉ねぎ・ナスがでかいこと。
この大きさになるとレンゲだとちょっと食べにくいですね。
挽肉の量はあまり多くなくて、唐辛子か何か赤い物は見えるのですが辛さはほとんどなく、麻婆というよりは味としては中華丼ぽかったです。
でも、この味付けは好きですね。
隣のお客さんが冷し中華を食べてたのですが、混ぜてる時に見えた麺の量が半端なくて、メニューを見てる時にそのうち試してみようかなと密かに思ったのですが、多分一人では食べ切れないだろうと思ったので食べる事はないかも知れません。
その他に、今までカレーのトッピングはカツとコロッケしかなかったのですが、メンチやハムカツなどかなり種類が増えてました。
カツカレーはハーフなんてのもありましたし、かつ丼・チキンカツ丼もハーフってのがありましたので、自分ぐらいの量しか食べられない人にとっては選択肢が広がったと思います。
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