【ハウスねりスパイス 特選シリーズ】
ハウスのねりスパイスは素材の「風味」にこだわって製品の改良を続けています。
また今回、パッケージも開けやすくてたたみやすい「開封ミシン目」付きになりました。
定番の使い方だけでなく、風味を生かしてさまざまなお料理にアレンジできます。
■お刺身だけではもったいない! 特選生わさび
⇒おいしさを食感でも感じられる、粗おろし仕立てになりました。わさび本来の
ツンとくる辛みと香りをお楽しみいただけます。おしょうゆにも溶けやすくなって、
ますます使いやすさがアップしています。この春、リニューアルしました★
■新鮮な生姜の風味がさらにアップ! 特選生しょうが
⇒粗おろししょうがを使用して、よりしょうが本来の新鮮な風味がさらにアップ
しました。フレッシュなしょうがの本来持つ香りと辛みを生かし、すりおろし
た繊維感が味わえる無着色のしょうがです。こちらもこの春、リニューアルして
います!
■柚子の風味がたまりません♪ 特選柚子こしょう
⇒柚子こしょうは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた、
大分県特産の調味料の一種。水炊きのほか、鶏の照り焼きや焼き鳥にもよく
合います。ハウスの「特選柚子こしょう」は、塩味控えめで人気です!
今回は3種のうち、特選なま生姜を使ってみました♪
材料
さつまいも 中1本(170g)
はちみつ 大さじ1
ハウス 特選生生姜 小さじ1
醤油 小さじ1
作り方
さつまいもは1センチの輪切りで水にさらす
鍋にサツマイモとひたひたの水を入れ、火にかける。煮立ったら、はちみつと生姜を加え、5分ほど落し蓋をして中火で煮る
醤油を回しいれ、煮汁を煮詰めてサツマイモを煮絡めたらできあがり♪
生姜とはちみつという最高に相性のいい組み合わせ♪
生姜の風味がはちみつとさつまいもの甘みをより引き立たせます♪
砂糖でもOKですが、はちみつの方が、照りがよくでるんですよね♪
息子殿にも大変評判が良かったです♪
是非おためしあれ~v
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