本日は、
今日は、故郷の秋田、鹿角から美味しいワインが届いた
秋田県鹿角郡小坂町の鴇(ときと)で収穫した山ぶどう交配種「小公子」を、
自社工場で破砕・圧搾・醗酵・瓶詰めまで一貫して行っているそうです。
ぶどう農家との契約により100%地元のぶどうで作ったワインだそうです。
試飲が楽しみです
本日は、
今日は、故郷の秋田、鹿角から美味しいワインが届いた
秋田県鹿角郡小坂町の鴇(ときと)で収穫した山ぶどう交配種「小公子」を、
自社工場で破砕・圧搾・醗酵・瓶詰めまで一貫して行っているそうです。
ぶどう農家との契約により100%地元のぶどうで作ったワインだそうです。
試飲が楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます