本日は、晴れ
今日は美味しそうなかつおが入荷しましたよー
ハーブ塩を振り掛けて皮目を炙って塩で召し上がってもらいます。。。
うまそう。。。
本日は満席ですが、明日土曜日はまだお席空いております。
ご予約お待ちしております。
本日は、晴れ
今日は美味しそうなかつおが入荷しましたよー
ハーブ塩を振り掛けて皮目を炙って塩で召し上がってもらいます。。。
うまそう。。。
本日は満席ですが、明日土曜日はまだお席空いております。
ご予約お待ちしております。
本日は、曇り
今日は小松菜を仕入れていたので、ブラウンえのきと一緒にお浸しにしましたよ
かつおだしに付け込むだけで、小松菜のうまみが倍増いたします。。。うまい。。
もうそろそろしたら山菜が入荷しそうですねー。。
五月の連休は日曜日も休まず営業いたします。。
最終日の6日だけお休みさせて頂きます。。。
本日は晴れ
今日は、海老のソースを作りましたよー
海老の殻と香味野菜を炒め、魚の出汁を加えて煮詰めて、漉し、エビミソを加えます。
これを再び煮詰めて、生クリームでのばしましたー 滑らかソースです
今日は卵があるので、和食とフレンチのコラボで何かつくろっと。。。
あっ!ズワイ蟹もあるから、アレにしよっと
本日は雨 まだまだ寒い春です。。。
今日は真鯛を入荷したので、昆布〆にしましたー
雨のせいか予約は薄いですが、VIPのお客様がご来店するので、
気合を入れて仕込中
1周年も19日までなので、まだご来店されていないお客様は
是非お待ちしております。。
プレゼントをご用意してお待ちしております。
本日は雨 寒い。。。千葉では雪が80年ぶりに降っているそうです。
今日は明日葉を入荷したので、お浸しにしましたよ。。
前菜でお出しします。
寒くなったり暑くなったり。。体がおかしくなりそうです。。
皆様も、体調には十分気を付けてくださいねー
本日は雨 今日は熊本から、サラダたまねぎでよく使われる、
さらたまちゃんが届きました
水にさらさなくても美味しく食べれるさらたまちゃん
熊本産勝山農園からの直送です
若芽とポン酢でさっぱりと食べるのが一番美味しいかも。。。
いっぱい食べて血液サラサラにしないとねー