フードプロデューサーhayashi(林勝)はやしまさる

旬の食に関わるいろんな話や情報が盛りたくさん!!
ワイン懐石 銀座 囃shiyaレシピも掲載!

食用ほうずき入荷

2015年06月30日 | Weblog

本日は、曇り。。

今日は、食用ほうずきを入荷しました。。

女性に人気のほうずき。。

前菜に付けると喜ばれます。。

6月も今日で終わり。。暑い夏がやってきます。。

7月からはスタミナがつく食材を探さないと。。。


鱸昆布締め

2015年06月22日 | Weblog

本日は曇り。。天気悪い。。

今日は鱸の昆布締めを仕込みましたよ

キンキンに冷やした白ワインと一緒に召し上がってもらうとたまりませんよー

ついでに北海道産のホタテも昆布締めしてみました。。

味見が楽しみです

 


皮付きヤングコーン!!

2015年06月09日 | Weblog

本日は曇り梅雨入りだそうです。。

雨が多いと色々大変。。

今日は、皮付きのヤングコーンを仕入れましたよー

年に数日しか食べれない食材。。

いつも通りに、焼き蒸しで食べてもらいますよー

ひげが甘くて美味しい。。。

今週いっぱい入荷致しております。。

食べに来てね

 


豚ヒレの低温ロースト

2015年06月04日 | Weblog

本日は晴れ

真夏日です。。。汗ダラダラ。。。

6月からひこま豚フェアを開催中です。。

幻の豚肉メニューが勢ぞろいですよー

心臓のポアレや雲丹×豚肉のコラボなんて

よその店では食べれないメニューを

ご用意しております。

今月いっぱい、やっておりますので

ご予約お待ちしております


2015年06月02日 | Weblog

本日は晴れ

暑さが本格的になってきました。。

今日は、いち早く、鱧を入荷しましたよ

骨切りまでして、後はお出しする直前で湯引きして、特製の梅肉ソースで食べていただきます。。

夏らしいでしょ。。。

本日は貸切なので、皆さんは、鱧を食べれませんが、もう少し価格が落ち着いたらまた、改めて

お出しします。。

お待ちしております