名古屋の白ウサギ・1964年生・

別名、ウサギ仙人・・職業・会社員

唐揚げの王道

2024-02-10 | グルメ 


普段あまり出歩かないウサギ仙人・・

あるお方の講演会に参加する為に、
久しぶりに、少し遠出をした。
(遠出と言っても、車で1時間位の距離)

愛知県安城市・・

講演会が終わり、
ウサギ嗅覚グルメセンサーの
反応する方向に行車を走らせる。



名鉄南安城駅付近・・・
中華調理の店の前に差し掛かる・・

 グルメセンサーが反応 




迷わず突入。

大陸の料理人の店だった。

当然の事ながら・・・
迷わず鶏の唐揚げを注文・・





美味しい!!!・・

胸肉を使っている・・・

わたくし胸肉は苦手であるが、
この店の胸肉は美味しいと感じる。



味付けは極めてシンプル。
たぶん、塩コショウのみ。

油が新しく、ブレンド油の気配。
白絞め油にラードが混ぜてあるような気がする。

粉の濃度が絶妙・・・

衣には調味料が入っていないような気がする。

全てに於いて・・・絶妙な塩梅。

揚げる温度と時間が適正であると感じる。

シンプルでも基本に忠実である。。
ただそれだけで美味しい。

 これぞ唐揚げの王道。

 シンプルで基本に忠実・・

こういう人間に私はなりたい・・・
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