卵を冷凍すると、黄身が濃厚でクリーミーになり、
弾力が出てモチモチっとした食感になるため
極上の卵かけご飯が食べれる!と聞きました
卵をジップロックに入れて
冷凍庫へ入れる!
殻がひび割れてきたら出来上がり!
タマゴの殻を割ってみる
1時間くらいで解凍できる
解凍しても、この通り
卵黄はプリッとした状態で
モチモチ食感
卵かけご飯にして食べてみました。
もうちょっと解凍が足りなかった?
もっちりしすぎというか、卵黄がお餅みたいに思えました。
卵黄を入れたおにぎりも美味しいらしいので
次はおにぎりを試してみたいと思います!
* * * * * * * * * * * * * * * *
簡単ポテトサラダ?
茹でて潰したジャガイモに
クリームチーズと塩昆布を混ぜるだけでできるとテレビで見たので
試してみました
本当に材料はコレだけだったっけ?
美味しかったけれど、
パラパラしすぎて食べにくかったのは何かが足りなかった?
次は牛乳かバター?それともマヨネーズを混ぜてみる?
レシピが増えるのは嬉しいです!
最後に、ポチッとしてね↓
-->
弾力が出てモチモチっとした食感になるため
極上の卵かけご飯が食べれる!と聞きました
卵をジップロックに入れて
冷凍庫へ入れる!
殻がひび割れてきたら出来上がり!
タマゴの殻を割ってみる
1時間くらいで解凍できる
解凍しても、この通り
卵黄はプリッとした状態で
モチモチ食感
卵かけご飯にして食べてみました。
もうちょっと解凍が足りなかった?
もっちりしすぎというか、卵黄がお餅みたいに思えました。
卵黄を入れたおにぎりも美味しいらしいので
次はおにぎりを試してみたいと思います!
* * * * * * * * * * * * * * * *
簡単ポテトサラダ?
茹でて潰したジャガイモに
クリームチーズと塩昆布を混ぜるだけでできるとテレビで見たので
試してみました
本当に材料はコレだけだったっけ?
美味しかったけれど、
パラパラしすぎて食べにくかったのは何かが足りなかった?
次は牛乳かバター?それともマヨネーズを混ぜてみる?
レシピが増えるのは嬉しいです!
最後に、ポチッとしてね↓