グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココと暮らすナチュラルライフ*

試してみる!

2019-05-09 20:31:44 | グルメ
卵を冷凍すると、黄身が濃厚でクリーミーになり、
弾力が出てモチモチっとした食感になるため
極上の卵かけご飯が食べれる!と聞きました

卵をジップロックに入れて
冷凍庫へ入れる!

           

殻がひび割れてきたら出来上がり!

           

タマゴの殻を割ってみる

           

1時間くらいで解凍できる

           

解凍しても、この通り
卵黄はプリッとした状態で
モチモチ食感

           

卵かけご飯にして食べてみました。
もうちょっと解凍が足りなかった?
もっちりしすぎというか、卵黄がお餅みたいに思えました。

卵黄を入れたおにぎりも美味しいらしいので
次はおにぎりを試してみたいと思います!


* * * * * * * * * * * * * * * * 


簡単ポテトサラダ?
茹でて潰したジャガイモに
クリームチーズと塩昆布を混ぜるだけでできるとテレビで見たので
試してみました

          

本当に材料はコレだけだったっけ?
美味しかったけれど、
パラパラしすぎて食べにくかったのは何かが足りなかった?

          

次は牛乳かバター?それともマヨネーズを混ぜてみる?

レシピが増えるのは嬉しいです!

最後に、ポチッとしてね↓ 
      -->
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする