餅つき
2009-11-27 | 食品
ある道の駅で新米による餅つきに出くわした
うすは明治時代のひび、穴の補修された年代もの
衝き立ての餅をいただけるとおだてられ餅つきを体験
力いっぱい突いたらうすが壊れるからとたしなめられ
加減しいしいみんなに見られ緊張したが
それはそれは粘っこい歯ごたえのある甘い美味しい餅でした
ある道の駅で新米による餅つきに出くわした
うすは明治時代のひび、穴の補修された年代もの
衝き立ての餅をいただけるとおだてられ餅つきを体験
力いっぱい突いたらうすが壊れるからとたしなめられ
加減しいしいみんなに見られ緊張したが
それはそれは粘っこい歯ごたえのある甘い美味しい餅でした