遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

タラの芽 の天婦羅

2017-04-27 22:23:22 | Weblog

お昼 だんなさんからメール

わらび と タラの芽 を買った 

晩ごはんのメニュー 決定

 

帰ったら

 

道の駅で買ってくれたそうです。

わらびは あく抜きしてくれてました 

水に小麦粉と塩を入れて沸かして わらびを入れて 吹きこぼれないように茹でるそうです。

昔は 灰を入れて茹でる って聞いたことがありますが 今は 灰がないよね。

 

 

炊きました 

 


春の 旬野菜 天婦羅 

タラの芽

新玉ねぎ

新玉ねぎと人参のかき揚げ

 

初めて タラの芽を食べました 

イグミはなく 根元のあたりが美味しいです。

 

 

春 を 感じながら 

旬の物を食べると 元気がもらえそうです 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする