おはようございます♪
ちょっとバタバタと忙しくしておりまして^^;
更新だいぶ遅くなってすみませんでしたm(__)m💦
この日のメニューは・・・
☆ピーマンの肉詰め。
☆ペンネサラダ。
☆切干し大根の煮物。
☆わかめと玉ねぎの味噌汁。
☆白いご飯。
☆ピーマンの肉詰め。
ピーマンは半分に切って種を取り洗っておく。
ハンバーグのときと同様なかんじのタネを作って、ピーマンの内側に
片栗粉を振って、タネを詰めていきます。
油を入れたフライパンに、肉の面を下にして中火~弱火でこんがり焼きます。
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに。
お好みで、オーロラソースか、お醤油でいただきます。
☆ペンネサラダ。
茹でたサラダ用ペンネ、きゅうり、ピーマン、にんじん、ベーコン、玉ねぎ、
ゆで卵を合わせ、マヨネーズと塩コショウと練乳ちょこっと入れて混ぜます。
☆切干し大根の煮物。
☆私だけ刺身こんにゃく~
ごちそうさまでしたー♪
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます