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にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

とんかつ とん亭@白河

2013年12月23日 | 和食(福島県)
久しぶりのとん亭。
この時期、メニューにあると頼まずにはいられないカキフライ定食を食べてきました( ̄▽ ̄;)

大ぶりのカキが5個♪


衣はサックリ、中はジューシー。ウマウマです(´∀`*)

ただ、この店ではタルタルソースはついてこないのね。残念。

ダンナはロースかつ定食。


衣は薄めだけど肉厚は結構あるよね。カキフライ1個とロースカツ1切れを交換しましたw


母は相変わらずの柳川風煮込みかつ定食。

画像でもわかる通り、超熱々です。
あまじょっぱい汁を衣が吸って、ご飯が進みます~。
いやぁ、ひさしぶりにとん亭に行ったけど、ご飯も多いしハライッパイだわ。
なのでみかんは持って帰りました( ̄▽ ̄;)



とんかつ とん亭
白河市池下120-4
0248-27-0941
定休日:木曜日
駐車場:店前に30台
その他:禁煙、座敷有り

◆過去の記事◆
2012.04.01 盛合せ定食、特上ロースかつ定食、柳川風煮込みかつ定食、メニュー
2009.07.18 おろしとんかつ定食
2009.03.07 ロースかつ定食
2008.09.29 ロースかつ定食


6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (無芸大食)
2013-12-23 11:01:01
カキフにタルタルソースが付かないのは残念至極(´。・ω・。`) 持ち込んでしまいましょうか?Ψ(`∀´)Ψウケケケ

煮込みカツがとっても美味しそう♪ あまじょっぱいタレって下りで一発撃沈ですヽ(´Д`lll)ノ
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無芸大食さん (にくきゅう)
2013-12-23 17:00:55
持ち込みっ!そうか、その手があったかw
でも、たとえタルタルソースがあっても、
結局ソースで食べるのが一番好きだったりします( ̄▽ ̄;)

この煮込みかつ、おそらく下に固形燃料が入ってるので
ぐつぐつ煮えてるんですよ。
だから時間の経過とともに、卵が生から半熟、きっちり固まるっていう具合に
変化が楽しめるのもいいんですよねー。
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Unknown (M)
2013-12-24 10:42:39
ココはじーちゃんの大好きな店。

あたしゃ
常々 My ポン酢、または My レモン汁を
持ち歩かないことを後悔してまつ・・・w
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Mさん (にくきゅう)
2013-12-24 15:18:19
ここにはTNK汁はないぞよwww

ポン酢はわからんが、レモン汁ならポーションタイプのありそうじゃん。
それなら持ち込んでコソッと垂らしても気づかれないから、
今度やってみ( ̄∀ ̄)
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Unknown (アサミ)
2013-12-24 23:45:38
うっわぁぁぁー!!
牡蠣のそのサイズに、
夢と希望が詰まってるぅーーー(//∇//)
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アサミさん (にくきゅう)
2013-12-25 07:16:01
最初見た時、尻尾のないエビフライかと思えるくらい
でかかったッスw
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