今日の蕎麦打ちは難しい、、です
水をいつもより気持ち多めに入れても生地がすぐ乾く
この気温だもんなぁ
で、早くしなきゃと思う
でも丁寧にしたい
その葛藤でした
全然、無になれなかった(笑)
出来上がりが気になり、息子のお昼ご飯用に茹でてみました
この子が私の蕎麦に対して一番厳しい
これまで、「切りが揃ってない」だの「蕎麦に品がない」だの、、言いたい放題
今日は何も言わずに食べていたので、息子のチェッククリア
はい、これで人様にもおすそ分けできる
ご近所の友達にstay homeお楽しみ蕎麦
赤べこにもお供してもらって
福島の蕎麦友のおじちゃんからそば粉がどーんと送られてきたんです
蕎麦友のおじちゃんのお店は自粛でお店は閉めていて「そば粉をたくさんおいててもしょうがない、そば粉を送るから私が打って周りの友達に配りな、、」と
というわけで、ありがたく打たせてもらってまーす
でも、難しいよぉ
風を感じながらに優雅に打つつもりが、、超甘かった
さあ、午後の部、打ちますかー