ヨーグルト・サワー・ブレッドです。息子とのランチに。
私が作るのは、イーストを使って発酵するようなパンではなく、混ぜて焼くだけのこのタイプばかり。
さわやかな酸味で、さっぱりとしたお味。
メープルシロップより濃厚なメープルキャラメル(画像・右奥)を、たっぷりめに塗って食べました。
息子は何もつけずに、焼き立てをそのまま頬ばっていました。
簡単で美味しかったし、息子の食べっぷりもよかったし、リピートしようかな。
下の画像は、数日前に焼いたもの。
同じく、平日の息子とのランチ用。
どっさりと入った緑色は、ほうれん草。
最初見た時、息子は完全にひいていたけれど、恐る恐る小さなかけらを口にした後は、普通に食べていました~。
この緑色、少し前の息子なら、断固拒否だったはず。
GWの小淵沢旅行で、まぁ姫がトマトやキュウリを丸ごとかじっている姿に影響されたのか、最近、いくつかの緑の野菜は食べるようになりました。
親が言うより、子供は子供からの方が、素直に受け入れることができるようです。
ほうれん草の他には、ゴマも入っていて、”元気”になりそうなランチ・ブレッドです~。
ちなみに、このふたつのブレッドは、いつものパウンド型で焼いています。
大森いく子さんのレシピを参考にしました。
*只今の息子のお気に入りは、キュー○ーの”パン工房”。『そーす、ぬりぬりする~』と言いながら、たっぷり塗って食べてます。
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