8月の終わりの出来事ですが、昨年11/1に予約していました
「さおかりょう」 さんへ行って来ました。
初めて参加の方は、ちょっとドキドキだったかも。
トップ画像は、トマト羹 ワサビ・マヨネーズがけ!
見た目は、まぐろのような感じですが、食べるとトマト
家でも時々、トマト寒天を食べているので違和感なしです。
冬瓜のすり流し
まぐろの辛子じょうゆ造り
無花果の玉みそがけ
無花果は蒸してあるそうです。
玉みそは、白みそに卵黄も入っているので
まろやかで、美味しい~
揚げ出し豆富 梅肉あん
胡麻豆腐
カボチャの白味噌仕立てスープ
もずくの土佐酢あえ
オクラ雑炊 香の物
体にも心にも優しいお料理ばかりで
ほっこり癒しの 贅沢でシアワセな時間です
柿が生っていて秋の気配を感じたと思ったら~
沢山のセミの抜け殻もあり・・・
移りゆく季節も感じられた1日でした。