以前に作った「キャロット×オレンジケーキ」を改良してバター不使用でも
とっても美味しくできるレシピにたどり着きました。
人参をまるごと1本すり下ろして入れましたが、オレンジジュースを加えて
いるので全然「野菜」を感じさせません
砂糖は三温糖を使用し、シナモンパウダーも入っているので何だか
「カントリー」を思わせる懐かしい感じの味わいです。
自家製オレンジピールを加えて、ココナッツもたっぷり混ぜ込んで。
レーズンやクルミでも合うと思います
レシピはこちら 簡単☆一つのボールで混ぜるだけ☆
人参マフィン☆キャロットケーキ☆ by なおみっくすふるーと
こうやって作ったケーキは翌日の「朝ごはん」になる事が多いです。
今回のマフィンは、しっとりしていてあまり甘くないから最適
私はもともと家にこもっているのが好きな性分なので翌日の朝ごはんがないと
買い物に行くより「作る方が楽」と考えてしまいます。
でもお菓子はカロリー高いからそろそろまたパン作りもしようかな
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人参をまるごと1本すり下ろして入れましたが、オレンジジュースを加えて
いるので全然「野菜」を感じさせません
砂糖は三温糖を使用し、シナモンパウダーも入っているので何だか
「カントリー」を思わせる懐かしい感じの味わいです。
自家製オレンジピールを加えて、ココナッツもたっぷり混ぜ込んで。
レーズンやクルミでも合うと思います
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人参マフィン☆キャロットケーキ☆ by なおみっくすふるーと
こうやって作ったケーキは翌日の「朝ごはん」になる事が多いです。
今回のマフィンは、しっとりしていてあまり甘くないから最適
私はもともと家にこもっているのが好きな性分なので翌日の朝ごはんがないと
買い物に行くより「作る方が楽」と考えてしまいます。
でもお菓子はカロリー高いからそろそろまたパン作りもしようかな
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わぁ~おぉ~!
なんだかかわいい~^0^。
なんだかお店みたいね!
バター不使用ならカロリーも抑えられていいですね。
っていうか、とにかくかわいいぃ・・・♪
オレンジ&人参、大好きですヾ(´∀`○)ノ
バターも入ってないし、カロリー的にもいいですね!
これも作りたいです☆
なおみっくすふるーとさんのレシピがPCのお気に入りに
沢山たまってきてます~。
どれから作ろうかなぁ♪
↓バナナのシフォンもそそられます!
私はバナナと牛乳は好きなので、そのままいってます(笑)
人参とオレンジジュースの組み合わせのマフィン、
初めてみました~♪
シナモンパウダーも入っているんですね(^^)
とってもフワフワで美味しそうですね~
私も食べてみたいわ~
遠慮なく
高カロリー高糖分のものは
妊婦様のかわりに私が。。。(笑)
Kさんニンジン苦手で!!
昔むりやりパンケーキにすりおろして入れたんですけどね~
ウシシ
これならばれないっすね
こりゃいいことききました!
アリガトウゴザイマス。
って・・・この写真でお腹また鳴った~
柄付きのオーブンシートを切って型を作って
みました
かわいいって言ってもらえて嬉しいです!
でも我が家はあまりお日様の光が入らないのか
暗めの写真になってしまって
りかりんさんのようにお日様たくさんの写真を
撮るのが夢です
たぶんカロリーはパウンドケーキとかよりも
軽いと思いますので是非
バナナと牛乳、ジュースにすると大好きなのに
別々だと私は何故か抵抗あるんですよね~
お菓子に出来そうな野菜だなって思います
色がかわいいし、このマフィンは本当に
オススメですよ。
シナモンパウダーと褐色のお砂糖の組み合わせが
最近は私の中でブームなんです
食べさせてみたいです!
ももまりさん作ってあげてくださいね
パンケーキに人参すり下ろしっていうのも
いいですね!
あとはハンバーグとかに混ぜちゃって姿を隠すのも
いいですね
身体にもよさそうだし、マフィンは
朝ごはんにいいですよね。
シナモンも使用しているみたいだし、
私好きだからいいなぁ~
くるみも合いそうですね♪
とっても成形もきれいだし、
買うより自分で作った方が健康を
考えられるしいいですよ。
子供が生まれるとしばらくできなくなるので
今のうちに沢山作ってくださいね。
人参はママにもいい栄養を与えてくれると
思うのでぜひ一息ついたら作ってみてくださいね!
mimiさんは妊娠中も美味しそうなパン作りを
されていたので私も少し再開してみましたが
まだ疲れやすいので発酵中に寝たりしています。
ゆっくりとお菓子など作っていきたいです