味付卵を作る

ずっと前に使っていた和風ローストチキンを最近は作っていなかったのでたれが腐ると困るので味付卵を作ってみた。ゆで卵の殻をむいて加熱したたれに漬け込む。一晩放置して出来上がり。

ローストチキンのたれはみりんや砂糖が入っていて甘みがあるが、どうも味付卵のたれには向かないようだ。とはいえ、別のたれを作成するほど入れ込んではいないのでそのまま使う。

この写真は三洋のXacti DSC-S6を使った。IXY Digital910ISを子どもが持っていってしまっていたため。まぁそこそこ使えるのだがスイッチを入れてから起動するまでの時間が長い。手ぶれ補正がないのですごく緊張する。

先日タイヤを撮影したのもXacti DSC-S6だったのだが、曇っていたとはいえ日中の屋外で撮影したのに手ぶれしていた。写真が下手、といわれればそれまでだが着実にカメラは進歩していて、それに合わせて腕は退化している。
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