クックパッドのモニターコンテスト「プレミアムきび砂糖」の
プレミアムきび砂糖を使って、スウィーツを作ってみました。
またまたお豆さんですが^^;
きび砂糖で作ったコクのある蜜で、ひよこ豆と小豆のみつ豆にしました。
ひよこ豆ってちょっと栗みたいな食感なので、甘くしても
美味しく頂けます☆
夏はアイスクリームもいいけど、こういう和のスウィーツが
心も体もほっとさせてくれますよね。
レシピはこちら!
下記のブログランキングに参加しています
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
プレミアムきび砂糖を使って、スウィーツを作ってみました。
またまたお豆さんですが^^;
きび砂糖で作ったコクのある蜜で、ひよこ豆と小豆のみつ豆にしました。
ひよこ豆ってちょっと栗みたいな食感なので、甘くしても
美味しく頂けます☆
夏はアイスクリームもいいけど、こういう和のスウィーツが
心も体もほっとさせてくれますよね。
レシピはこちら!
下記のブログランキングに参加しています
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
私のためですか~?と思うくらいで嬉しいです
レンズ豆のバーグなんてつぼです!鯖は簡単に手に入らないけど、絶対なにか他の材料で作ってみます!
それに、、、ひゃ~この和のスイーツ。アメリカ暮らしの私には魅力的すぎます
えみさんグランプリおめでとうございます
考えました♡なんちゃって。
アメリカではさば缶ってやっぱり無いんですね・・・
ツナや鮭缶なんかだったらどうだろう??
お魚無しで、パン粉とか沢山入れても良いかも知れないですね。
アメリカでは和食は合っても和スウィーツ無いんでしょうか?
甘い豆ってだけでひょえ~~!!って言われそうだし^^;
ありがとうございます☆
棚ぼた&ビギナーズラック?!かもだけど
うれしかったです。
豆姉さん
今度は豆スィーツですね~
さっぱりしてておいしそぉー
たしかに、ひよこ豆って栗みたいですもんね。
こうやって甘くするのも、いいかもしれません~
これに抹茶アイス乗っけてもいいなぁ~
あるんだね♪
小豆だけより、華やかになって いい!!
でも、砂糖100gってすごい! シロップってそういうもの
なのかな?!
私、さじで量って使うことが多いから、自分でも
どのくらい使ってるか わからないんだけどサ。。
抹茶アイスいいね~♪
暑い時ってアイス食べたくなっちゃう!!
最近週末お出かけしたら必ず
ソフトクリームかアイスクリームを食べるので
主人に「また?!」と言われてしまいます。
妊婦は暑いのよ~!と言うと、
毎年でしょ、だって。確かに^^;
ゆうなさん
冷たい甘い物って体冷やすので、しょうがとか
シナモン入れると補ってくれるし、
風味も良くなるよね♪
そうそう、シロップってそう言う物みたい・・・
豆だけ食べると「アマ~~~~イ!!」って
ちょっと古いギャグ言ってしまいそう^^;