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「中華そば さわ」さんで、、、「塩ワンタン麺」

今日は立春。いつもの体育館の帰り道。中板橋まで足を延ばして、「中華そば さわ」さんに行ってみました。

いただいたのは「塩ワンタン麺」
綺麗な澄んだスープに周りがほんのり赤い叉焼とワンタンが5つ

まずはスープを一口、、、「ぅ…うまい」
なんでも塩スープにはキロ1万円もする「浅利節」を使っているとか… 叉焼も「煮豚」が多い中で、自分の所で炙って作っているようで、カウンター越しに釜がみえます。オーダーが入ってからその都度スライスしていましたが、結構厚めですが柔らかで美味しい

中太ストレートの麺は、「三河屋製麺」にお願いしているそうで、やや硬めに茹でられて鶏油がやや多めのスープとの絡みも良いですね!

申し訳程度にひき肉を挟んだ「わんたん」も少なくない中で、こちらの「ワンタン」は具も多めでしっかりした食感。粗く刻んだ生姜の香りもいいですね

今度は醤油も試してみようかな!



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