easy living style - イージーリビングスタイル

北海道十勝から、B&Bスタイルの宿Easy Living Terrace(イージーリビングテラス)の日常をお伝えします。

焦って、収穫

2011-10-03 12:38:32 | イージーリビングテラスのキッチン

霜が降りていたズッキーニの株には、保温用のシートを掛けて、
もう少し収穫を目指し、

モロッコインゲンは、種になりそうなものをそのままにして、残りは収穫。

ナンバン(青とうがらし)は、刻んで三升漬けに追加。

ミニトマトの青いものはジャムにするのでそのままにして、色づいているものは収穫。

シソの葉は、ジュースにするため大袋で収穫(400g)。
シソの実も、収穫して塩漬けに。

冬越しのための準備をした後は、
指先は黒っぽい緑色に染まり(しそジュース作成のため)、
手のひらは微妙にヒリヒリ(ナンバンの種を取り除いて切ったため)。。。
でも、しそジュースも、三升漬けも、トマトジャムも、シソの実の塩漬けも、
ムフフ、、、おいしいのです。

Easy Living Terrace

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする