E-styleより

日々の生活を"ときめくもの"にしたい
素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

お料理レッスン 2017春 2日間 終了しました

2017-02-27 | お料理レッスン
安代先生のお料理は「簡単でおいしい」と評判!
今回のイチオシは「串揚げ7種」 「夕食のレシピが増えました~」と嬉しいお声が…



私の「TABLE DECO」は、ひなまつり? 桜? … 
きっとピンク色だろうと思ってきてくださった皆さんを大きく裏切って(笑)
ブルーパープルのコーデです。 ヒヤシンスが素敵でしょ?
淡い春を飛び越えて、新緑一歩手前まで季節が進んだ感じ…



何だかワクワクして、とっておきのアルザスの白ワインを開けちゃいました~♪
もちろん私も試飲あり!
ご参加下さった皆さん、有難うございました。

「安代先生のお料理レッスン」は
どなたでも参加いただける年3回開催の1Dayレッスン!
次回は6月末の週末あたりを予定しています。

TABLE DECOも楽しめる
テーブルコーディネートレッスンは毎月開催しております。
まずは、おためしレッスンにいらっしゃいませんか?
フードスタイリングスタジオ E-style

モダンスタイル イメージ





この記事をはてなブックマークに追加

美味しいチョコレート専門店

2017-02-22 | おすすめレストラン(大阪)
エクチュア からほり「庵」本店に久しぶりに行ってきました。
このパフェを注文したら、お店の方曰く「上のチョコは早く食べてくださいね。固まると大変です」とのこと…
なるほど、大変大変、、、すぐにカチカチに凍ります(笑)
皆様、お気をつけあそばせ!



大阪谷町にある懐かしいレトロモダンな雰囲気のお店、
古いお屋敷を再生してつくられたチョコレート専門店です。



1Fのこのソファー席が大好き!



有名な塩チョコ(ビターとミルクあり)
ちょっとした手土産に使わせてもらっています。



心斎橋大丸にもショップはありますが、こちらは本店限定のモノも多数あり、
わざわざという立地ですが、平日18時頃でもすごく賑わっていました。

エクチュアからほり「庵」本店
HPがリニューアル中のようなので食べログのページ
長堀鶴見緑地線 松屋町駅下車 徒歩1分
フードスタイリングスタジオ E-styleからも(ひと駅半)お散歩がてら歩けます。


この記事をはてなブックマークに追加

素敵すぎる…

2017-02-18 | おすすめ情報
BALMUDA The Gohan


スタイリッシュすぎる… 素敵!

<宣伝文句もすごい>
エネルギーの使い方から見直した蒸気のちからで炊き上げる炊飯器
透明感あるおいしさと抜けるような香り
最高の食事のための素晴らしいごはんをお届けします



<説明もすごい>
BALMUDA The Gohanで炊き上げたごはんは
ハリがありながらもふっくらとした食感、べたつかないほぐれの良さ、抜けるような香り
そして、お米本来の深い味わいを実現しています
どんなおかずとも相性が抜群、すべては最高の食事のために

何よりも ¥45,000近いお値段も凄すぎる…(笑)

この記事をはてなブックマークに追加

バレンタインはやっぱり…

2017-02-14 | その他


やっぱり「赤」ですよね? バレンタインは「ピンク」じゃない…「赤」



私のハートに火をつけて!(古っ)



それぞれの思いが届くといいですね。
素敵な一日になりますように…

この記事をはてなブックマークに追加

マスタークラス 2017年2月の課題

2017-02-13 | マスタークラス
マスタークラス 2017年2月の課題「異素材の組合せ」
2人テーブル



ランチョンマット(黒 28.5×21.5cm)アルミプレート(17cm角)アルミ小皿(Φ8.5cm)



この記事をはてなブックマークに追加

東京散策2017  vol.4

2017-02-08 | おすすめ情報
「散策」とは名ばかりで「食べてばっかり」と皆さんに呆れられないように(笑)
「食」に関するお店にもちゃ~んと行ってきました。

Minimal 銀座ビーントゥバースタンド(Bean to Bar Stand)


“カカオ豆の違いを気軽に楽しむ”がコンセプト、世界各国のカカオ豆を試食できます。
なるほどそれぞれ違います。。。



東京都中央区銀座3-8-13 光生ビル1F
03-6264-4776
定休日:月曜日(祝日の場合は翌平日)
minimal



女心をくすぐる おしゃれなお米屋さん AKOMEYA銀座



「お米」がキーワードの、ライフスタイルショップ
1Fは日本全国からの厳選のお米を計り売りされています。



白いご飯と食べるとおいしい 全国の逸品 モノ・もの がいっぱい。。。



2Fは食器やキッチン雑貨、アイテム



なかなか面白いです。併設の「あこめや厨房」で食事やお茶もできるようです。

アコメヤ銀座
東京都中央区銀座2-2-6
03-6758-0271









この記事をはてなブックマークに追加

東京散策2017 vol.3

2017-02-05 | おすすめレストラン(東京)
2月の東京 今年 選んだランチのお店は、レストランリューズ(六本木)



毎年、どちらのお店にしようかとアレコレ探し、迷うのですが
私には「食の神様」がついていてくださっているようで、素晴らしい感が働くようです!(自画自賛)

今年も、大満足。
お料理、サービス、インテリア、コストパフォーマンス 素晴らしい!!!
なぜか個室にしてくださっていました。
関西女子が3名も来るので うるさいだろうって隔離? お店の配慮?(笑)





東京都港区六本木4丁目2−35 アーバンスタイル六本木B1
Restaurant Ryuzu (レストラン リューズ)
03-5770-4236

この記事をはてなブックマークに追加

東京散策2017 vol.2

2017-02-05 | おすすめレストラン(東京)
銀座 東急プラザの4階にある「エスキスサンク」
ここは 二つ星フレンチレストラン銀座「エスキス」のアッシュデセール専門店です。

アートの世界へようこそ。



アッシュデセールとは「皿盛りデザート)
予約困難 あのエスキスのフルコースでしか味わえなかったデセールが
いただけるとあれば、行かないわけがありません。Go-------です(笑)

奥のカフェ シンプルで、とっても素敵な空間
店頭にはテイクアウトのケーキも並びますが、カフェは「アッシュデセール」のみがいただけます。



このカウンター席が特等席。



目の前でデセールが完成していく過程を見る事ができます。



東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 4F 
03-5537-7477 
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:15)
定休日:不定休(東急プラザ銀座に準ずる) 
食べログ

この記事をはてなブックマークに追加

立春大吉

2017-02-03 | その他
明日からいよいよ春ですね。
今年も進んでいく方向に、たくさんの「福」があるように願って…



十代橘さんの恵方巻き
80代の元気な双子のお母さん 手作りの巻き寿司を頂いて
そのパワーにあやかりたいと思います。

テーブルコーディネート レッスンスタジオ E-style









この記事をはてなブックマークに追加

東京散策2017 vol.1

2017-02-01 | おすすめレストラン(東京)
東京駅到着後、すぐに向かったのは、日本橋コレド室町2
LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌ・ターブル)
西麻布にあるフレンチの名店、L'Effervescence(レフェルヴェソンス)の姉妹店です。



ランチは「プリフィクスコース」3,600円(サ別)。
・前菜(2種いずれか)
・季節の野菜
・メイン(お魚またはお肉)
・デザート(2種いずれか)
・カフェ(コーヒーまたはハーブティ)

ご機嫌だったのが、4種のワインのペアリング~♪ 国産ものを中心に自然派ワインがラインナップ。



そうそう、一番びっくりしたのが、こちらのパン。
なんと、大阪「シュクレクール」の特注のパンだそうです。



スタッフの方も明るくって、お話上手でとっても楽しい雰囲気!!!
「おひとりさま」よりはワイワイ賑やかにって感じです。おすすめの東京ランチです。





東京都中央区室町2-3-1コレド室町2 1F
TEL:03-3277-6055
営業時間:11:00〜15:00(13:30) / 17:30 ~23:00(L.O.21:30)
ラ・ボンヌ・ターブル


この記事をはてなブックマークに追加