先週の日曜日、おいしいイタリアンのお店に行ってきました。
14時から阪急岡本で楽しみにしていたセミナーがあったので
ご一緒する皆さんとランチを頂きました。
Hさんが探してくださったお店で初めて伺ったお店です。
入口から「何だか美味しそう!」という雰囲気が漂います。
中に入ってインテリアがまたまた素敵。
もうお料理も期待大です。
トップ写真の1品目
茶美豚のテッリーナ クラッシコ(3部位のグスト)と鶏レバーのパテ。
昼シャン(お昼からシャンパーニュ)したかったです。
この後、セミナーに出席なのでしらふじゃなきゃねということで…残念!
この日はアルコールなし。。。。
2品目 篠山産 無農薬さつま芋のパンナコッタ
ものすごっく美味しいです。ちょっと量が多いかなというぐらいボリューミー。
ルッコラのサラダを乗せて食べると、甘みとちょっとした苦味がいい感じ。
もう一度出会いたい一品です。
3品目 鴨のバッサーノ風ソースの手打ちパスタ。
鴨肉をワイン煮したものを骨などを取り除いて捌いたものをソースにした
きのこたっぷりの手打ちパスタ。
デザートは
チョコレートのアイスとタルト。
1,890円のランチコースです。
大満足のランチでした。おすすめですよ。
お近くにいらした時は是非!
お店はJR摂津本山駅すぐの「イル・フラテッロ」。
イル・フラテッロの詳細はこちらへ