tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

美食週間(7)「スゲロ」東麻布

2010-08-19 23:55:03 | 洋食
サンパウで芸術的なお料理をいただいた後は、昔大変お世話になったAさんと、最近時々仕事で一緒になるサックス奏者のNちゃんと4人で「四国の会」オフですv(^_^)v



本来なら四国の食べ物屋さんに行くのですが、Nちゃんから「イタ飯」のリクエストだったので迷わず「sughero」へ!みんな飲む気満々です(^ ^; お料理は「食べたいものリクエスト付き・シェフのおまかせ」v(^_^)v



前菜1「新秋刀魚のカルパッチョ」初物です ♪ お皿の周りのホワイトペッパーをたっぷりつけて!今年は秋刀魚が高いそうですね(^ ^;



前菜2「トマトとモッツァレラのサラダ」ここの香辛料、凄く美味しいんですよね。今度どれ使ってるか聞いてみよ。



前菜3「イベリコ豚の生ハムと内子産ピオーネ」このハムは食べ物にうるさい業界人のAさんも絶賛!お土産に持って行ったピオーネとの相性もバッチリです♪



前菜4「スペイン産チーズ・アンチョビバターソース」運ばれてくれ前から美味しそうな匂いが!バゲットの上にチーズをのせて焼いたものに、バターたっぷりのアンチョビソースがかかってます。これ絶品!ワインが進みます(^ ^;



パスタ1「まぐろ生ハムのタヤリン・自家製からすみソース」風味豊かなタヤリンを和風でいただきました。まぐろの生ハムも初めてかも・・・(^ ^;



パスタ2「自家製ソーセージとゴーヤのタリアテッレ」ゴーヤの苦みのアクセントが絶妙!美味しいですv(^_^)v



メインは「美名豚のソテー」ジューシーで旨味が強くとても美味しい豚でした。ここで次を聞かれたのですが、もうお腹いっぱいです(^ ^;



ドルチェは4種類の中から「エスプレッソのパンナコッタ」これが、コーヒ牛乳のような、不思議な懐かしい味でハマってます(^ ^;

お昼のテンションそのまま、ワインもしこたま飲んでみなさんゴキゲン!しかもAさんにしっかりごちそうになりました m(_ _)m それにしても何品食べたのかな?

東京都港区東麻布1-24-6 麻布ハイツ 1F
03-3586-8270
11:30~14:00 17:00~22:30
ランチ営業・日曜営業
定休:月曜日に変更(要問い合わせ)

やっぱりここは外せませんv(^_^)v


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