究極の!がふさわしい逸品じゃないでしょうか?
三輪そうめん山本の「白髪」です。
右は、我が家の定番「小豆島」の雪割り人参を練り込んだ素麺です。太さが全然違いますね(^ ^;
小豆島の素麺は雪割り人参を練り込んでいるので、茹でると黄色になります。歯応えもしっかり!こちらはごま油と塩でいただきました。
白髪のほうはその名の通り真っ白です。アゴ出汁で作った冷たいつゆに、柚子胡椒でいただきました。この喉越しはちょっと他とは違います。こんなに細くても腰はしっかり有ります。
いよいよ夏本番ですね!
三輪そうめん山本の「白髪」です。
右は、我が家の定番「小豆島」の雪割り人参を練り込んだ素麺です。太さが全然違いますね(^ ^;
小豆島の素麺は雪割り人参を練り込んでいるので、茹でると黄色になります。歯応えもしっかり!こちらはごま油と塩でいただきました。
白髪のほうはその名の通り真っ白です。アゴ出汁で作った冷たいつゆに、柚子胡椒でいただきました。この喉越しはちょっと他とは違います。こんなに細くても腰はしっかり有ります。
いよいよ夏本番ですね!