昨日の夕食は
・手羽元と大根の煮物
・大根の葉のじゃこ炒め(ご飯にかけると最高)
・シラスとキュウリの酢の物
・ベビーホタテと豆腐の味噌汁
手羽元はしっかり煮込まれてるから、驚くぐらい骨から身が綺麗に取れて感動
写メは取り忘れました
取り忘れたので、今日のお弁当にのってる大根葉じゃこをパチリと
挽き肉はタコ味付け(海のタコじゃなくてメキシカンな方)
昨日は旦那さんの仕事遅くなって帰ってきたのが10時
夕食それまで待ってたから、食卓並べてすぐ食べ始めて写メの事忘れてた
昨日は1人の時間がいっぱいあったから、掃除とか整理とかいっぱい出来た
時間が余ったからドーナツ作りまで始めちゃった
食事前に生地を作って、食後に旦那さんが洗い物してくれてる横で、生地を丸くして、揚げスタート
ちっちゃいコロッコロの形にしたので、すぐに揚がって簡単
グラニュー糖まぶして出来上がり
今回は強力粉を使用してオールドファッションだよ
サクサク
味はプレーンと抹茶と紅茶なり
見た感じだと見分けづらいね
紅茶味がかなり気に入りました
また作ろ~っと
・手羽元と大根の煮物
・大根の葉のじゃこ炒め(ご飯にかけると最高)
・シラスとキュウリの酢の物
・ベビーホタテと豆腐の味噌汁
手羽元はしっかり煮込まれてるから、驚くぐらい骨から身が綺麗に取れて感動
写メは取り忘れました
取り忘れたので、今日のお弁当にのってる大根葉じゃこをパチリと
挽き肉はタコ味付け(海のタコじゃなくてメキシカンな方)
昨日は旦那さんの仕事遅くなって帰ってきたのが10時
夕食それまで待ってたから、食卓並べてすぐ食べ始めて写メの事忘れてた
昨日は1人の時間がいっぱいあったから、掃除とか整理とかいっぱい出来た
時間が余ったからドーナツ作りまで始めちゃった
食事前に生地を作って、食後に旦那さんが洗い物してくれてる横で、生地を丸くして、揚げスタート
ちっちゃいコロッコロの形にしたので、すぐに揚がって簡単
グラニュー糖まぶして出来上がり
今回は強力粉を使用してオールドファッションだよ
サクサク
味はプレーンと抹茶と紅茶なり
見た感じだと見分けづらいね
紅茶味がかなり気に入りました
また作ろ~っと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます