
≪このブログでもお馴染みの串焼きビアホールの「銀星屋」≫
前は確かトルコライス(長崎B級グルメ)を食べたと??
ボリュームたっぷりのランチメニューです!ついつい足が向いてしまうんでしゅ!
勿論、夜もたまに行くんですが!世界のビールがズラリと並んでいます。
つまみは「牛筋豆腐鍋」・「とんかば串焼き」・極めつけは「牛タン八丁味噌シチュー」
これらがビールに合うんです。

今日は豚の生姜焼きランチに致しました。

豚肉もこの様にボリューム満点ですね!!
食べ応えがありますえよ~~


蜆(シジミ)の効用!
飲酒する人(単なる酒飲みなんですが)俗に、「シジミの味噌汁は二日酔いに効く」
言われているんですね!。
そのため、酒を飲んだ翌日の朝食に味噌汁にして食べると良いらしいんです。









惹かれまくりですぅぅぅ~
牛タン八丁味噌シチューも、そそられる~
シジミの味噌汁も、カンペキですね
私はシジミの燻製?を、チマチマ食べて
肝臓くんを、いたわっているつもりですが・・
>私 お昼にインスタント味噌汁 シジミ
を愛用(愛飲???)中(笑)<
聞くところによりますと!
酒飲みの必需品?(笑)らしいんです。
愛用されていたんですね!
いつも訪問ありがとうございます。
流石に目の付けどころが違いますね!
世界のビールが飲めるなんて夢の様です。
ドイツに亜細亜にアメリカ・欧州他!其々
微妙に味が違うんです。
但し初めの一杯だけなんですが!!
>牛タン八丁味噌シチューも、そそられる~<
でしょう!
>シジミの味噌汁も、カンペキですね<
肝臓君は大事ですね!
いつも訪問ありがとうございます。