和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

激戦区で放浪(2016年12月17日移転)しながらも愛されている!つけ麺煮干し中華そば「月と鼈」。

2017年04月05日 | ラーメン

        ≪ラーメン激戦区で放浪(2016年12月17日移転)しながらも愛されている!つけ麺煮干し中華そば「月と鼈」。≫
           煮干しを利かせた濃厚系、ガッツリしながらも上品だと!あの元総理大臣の発言と似てるね。
        

       ブログ、ラーメンだけで1061件 !ちゅう事はやなぁ~998(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1061:998)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり

     
                 この辺は昼食も飲みも良く来た場所です。

     
           住所:東京都港区新橋3-14-6 営業時間:平日11:00~15:30 18:00~22:30   定休日:日曜日

    
              煮干しが売りの様だね!!

    
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                       商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   
               注文品のできあがり!

  
                  煮干しがガツンと来るね!!

 
                  チャーシューでかぁ~~

 
                 メンマもつけ汁につけると活き活き(ジャン)しちゃいます。

 
                これが馬鹿旨っなのだぁ~~

 
                 チャーシューのコラボ!行けました。

 
               余裕を見て丼を見てみましょう!!!へぇ~~~~~

 
                  つけ汁に漬ける事で美味しさ倍増だね!!所得の方が良いが!

 
               ぱっくんこ!!!いい黄身!

 

 
           もちもちの麺!これも相性バッチし!!

 
  馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        -

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