和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

千葉三大ラーメンの一つ竹岡式(富津市発祥)!今回は元祖の店に行っちゃいました。

2018年01月09日 | ラーメン

       ≪千葉三大ラーメンの一つ竹岡式(富津市発祥)!今回は元祖の店に行っちゃいました。≫
             二つ目:勝浦式タンタン麺 三つ目:アリランラーメン(長柄町)

         このブログ、ラーメンだけで1184件 !ちゅう事はやなぁ~1107件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1184:1107
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

    
    店名:鈴屋     住所:富津市竹岡92     営業時間:10:30~15:00(スープ チャーシュー切れで早終い有り)
       定休日:木曜日・金曜日       開店日:不明

 
                    いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
                    注文品(チャーシューラーメン)の登場
      スープは、醤油ダレに麺茹でに使用した湯(または何も入れず沸かした湯)を入れるのみである!生のままですね!

 
    チャーシューは醤油タレがよく染み込んでおり、かなり濃い味となっています!もちろん、行けます。

 
             鈴乃屋さん(ライバル店)は玉ねぎですが!こちらは葱で勝負しています。

 
                     分厚いでしょう!!

 
                のの字(鳴門巻)は欠かせません!!

 
              チャーシュー 食っても食っても減らない!!!

 
                漁師の体を温めるのが元々のラーメン由来です!!

    
                   醤油に良く浸みこんだ麺が漁師の冷えた体を温めてくれるんです。

 
            このス―プは生醤油だけの味なのできつい!!
 馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp