ガレット・クレープ専門店に、娘達と行って来ました。
以前名古屋駅の高島屋だったかな!食べた時にdiamondは超お気に入りになったガレットが、近郊にもあるとは聞いてたんですが、ついに実現しました。
クレープはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理ですが、この途方ではそば粉を使った塩味のクレープ(ガレット)は食事として、小麦粉を使った甘いクレープはデザートとして食べられているそうです。
↓ 生ハムとカマンベールチーズと生野菜のガレットです。
↓ キャラメルソースとバニラアイスのクレープです。
diamondは大好きだけあって、とても美味しかったです。
次はショッピング・・・・女性は見るだけでもいいですよね。
春の新色はグリーンかも!!
一杯出てたから。
最後はやっぱり湯に浸かり、を食べて帰宅しました。
娘達はコーヒーで一服しそれぞれの家庭に帰って行きました。
以前名古屋駅の高島屋だったかな!食べた時にdiamondは超お気に入りになったガレットが、近郊にもあるとは聞いてたんですが、ついに実現しました。
クレープはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理ですが、この途方ではそば粉を使った塩味のクレープ(ガレット)は食事として、小麦粉を使った甘いクレープはデザートとして食べられているそうです。
↓ 生ハムとカマンベールチーズと生野菜のガレットです。
↓ キャラメルソースとバニラアイスのクレープです。
diamondは大好きだけあって、とても美味しかったです。
次はショッピング・・・・女性は見るだけでもいいですよね。
春の新色はグリーンかも!!
一杯出てたから。
最後はやっぱり湯に浸かり、を食べて帰宅しました。
娘達はコーヒーで一服しそれぞれの家庭に帰って行きました。