でぶたんの城Ⅱ

デブ,ボチャ,メタポ君みんなおいで~。デブ,ポチャ,メタボのためのブログっす。本ブログのコピーは一切禁止っす!

トマトカニクリームスパゲティー作ってみたっす。

2024-05-07 06:50:41 | グルメ

 時々スパゲティーが食べたくなるっすが、世の中物価高で給料は上がらないっすからいかに安くスパゲテーを食べるか考えたら自分で作って食べるしかないっす。(^^ゞ

 てなわけで、値上げ前に勝っておいた乾燥スパゲティー9分用4分の1(約34円)、レトルトの「トマトカニクリーム」3分の1(約28円)、トマト半分(約50円)、刻んだネギ少々(1円)を使って作ることにしたっす。(^^ゞ

【作り方】トマトはあらかじめ小さいサイコロ状に切っておくっす。ネギも刻んでおくっす。大き目のフライパンに半分くらい水を入れ点火するっす。少なすぎた場合は途中でお湯を加えればいいし、多すぎた場合は途中オタマで掬って捨てればいいっす。この辺はテキトーっす。(^^ゞ

 沸騰してきたら乾燥スパゲティーを投入し均等に茹で上がるように混ぜながら7~8分茹でた時点で水分がほぼなくなってきたらレトルトの「トマトカニクリーム」、トマトを加えて更に1~2分混ぜ混ぜするっす。スパゲティーが切れてしまわないようオタマの背中で混ぜるといいっす。(^^ゞ

 水分がだいぶなくなりドロドロになったら出来上がりっす。焦げ付かないように気を付ければ「ダイジョ~ブダ~~」っす。(^^ゞ

 お皿に盛り付けて刻んだネギを中央に乗せればトータル113円(光熱水料費除く)でトマトカニクリームスパゲティーの出来上がりっす。少し水分が残り過ぎたっすが焦げ付いたものよりはいいっす。(^^ゞ

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする