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本日ご紹介するのは『ブルーベリーのはちみつ酢漬け』です。
このブルーベリーのはちみつ酢漬けは、毎年作っています。
これから暑い日に、水や炭酸水で割って飲みます♪
『ブルーベリーのはちみつ酢漬け』
◎材料(少し大きめな保存瓶)
ブルーベリー(千葉県産使用) 250g
はちみつ (国産純粋・森の蜜使用) 400g
※森の蜜は、色々な蜜が入っている、はちみつです。
りんご酢(ミツカンの純りんご酢使用)500ml
煮沸消毒した瓶
※材料の割合はお好みで大丈夫です。
甘さを控えたい場合は、はちみつを減らしたり・・・
ブルーベリーの味を濃厚にしたい場合は、ブルーベリーの割合を
増やしたりして調整して下さいね♪
◎作り方
①ブルーベリーは水洗いして、水けをふき取る。
②保存瓶にブルーベリー・はちみつ・りんご酢を入れる。
※漬けてから数日で飲めますが、出来れば2~3週間後に飲むのを
オススメします。
2~3週間後に、飲み頃になったら再びブルーベリー酢のドリンク編
を紹介しますね♪
このブルーベリーのはちみつ酢漬けは、毎年作っています。
これから暑い日に、水や炭酸水で割って飲みます♪
『ブルーベリーのはちみつ酢漬け』
◎材料(少し大きめな保存瓶)
ブルーベリー(千葉県産使用) 250g
はちみつ (国産純粋・森の蜜使用) 400g
※森の蜜は、色々な蜜が入っている、はちみつです。
りんご酢(ミツカンの純りんご酢使用)500ml
煮沸消毒した瓶
※材料の割合はお好みで大丈夫です。
甘さを控えたい場合は、はちみつを減らしたり・・・
ブルーベリーの味を濃厚にしたい場合は、ブルーベリーの割合を
増やしたりして調整して下さいね♪
◎作り方
①ブルーベリーは水洗いして、水けをふき取る。
②保存瓶にブルーベリー・はちみつ・りんご酢を入れる。
※漬けてから数日で飲めますが、出来れば2~3週間後に飲むのを
オススメします。
2~3週間後に、飲み頃になったら再びブルーベリー酢のドリンク編
を紹介しますね♪